千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

东区青华小学践行社会主义核心价值观举行春季“学习雷锋精神做新时代好少年升旗仪式”活动

2018年3月5日,铁东区青华小学践行社会主义核心价值观举行春季“学习雷锋精神做新时代好少年升旗仪式”活动,为了加强对同学们的思想品德教育,让同学们学习雷锋精神,了解雷锋精神的真谛,用自己的方式表达对雷锋叔叔的敬意,青华小学开展了“弘扬雷锋精神,争做新时代好少年升旗仪式”主题活动。

同学们将自己了解到的雷锋事迹和雷锋纪念日的由来分享给全校同学。同学们广泛搜集雷锋故事,更是在观看雷锋电影后,自编自导自演了快板戏,带领同学们重温雷锋“螺丝钉”精神,体会把有限的时间奉献到无限的为人民服务中去的真谛,还有一部分同学通过演讲,诗朗诵,大合唱等形式歌颂雷锋精神。

迈入新时代,雷锋精神蕴含着不忘初心的理想信念,无私奉献的宽广胸怀,和全心全意为人民服务的不懈追求。追求心性完善的青华学子们利用学雷锋纪念日以“一席话”“一幕剧”“一首歌”这三个“一”的形式,在学校掀起学雷锋热潮,大家一起争做新时代雷锋式的好少年!

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅