千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

铁东区烈士山小学举行“学习十九大、践行雷锋精神——争做新时代的好少年”主题开学典礼

新学期,新起点,新气象!3月6日,铁东区烈士山小学全体师生齐聚操场,迎着春风,迎着朝阳开启2017--2018第二学年度的崭新航程,共同进行“学习十九大、践行雷锋精神——争做新时代的好少年”主题开学典礼。

3月5日是毛泽东等老一代领导人提出“向雷锋学习”55周年纪念日。习爷爷曾说过,雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是民族精神的最好写照,他们都是我们民族的脊梁 。雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。

烈士山小学也有着一群讲奉献、献爱心的学生们,他们和老师、家长自愿者们团结起来,共同形成了学校的自愿者团队。在开学典礼上,志愿者学生和家长代表分别向同学们介绍了自己参加志愿者活动的感受与收获,并呼吁更多的同学一起加入这个队伍,帮助他人、体现自我价值。

全体大队委共同表演的诗朗诵《学习雷锋精神,争做新时代好少年》,使同学们进一步了解雷锋事迹、学习雷锋精神。

最后逐班大声说出自己班级的班风,希望新学期,同学们在各自班风的引领下,以各自班级制定的班级的目标和计划为方向,去努力前行。

党的十九大已经为我们少先队员指明了前进的方向,让我们在十九精神的引领下,和我们最可爱、可亲、可敬的老师们,一同携手,绘出新学期的完美画章。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅