千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

经济开发区达道湾学校开展“青春暖夕阳,关爱促和谐” ——关爱老人、送温暖活动

为了号召全体同学向雷锋同志学习,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,增强共青团员、少先队员责任意识,体现新时代青少年的人文关怀,3月5日下午,校团委、少先队大队部组织我校中小学部学生50多人怀着诚挚之心、带着慰问品到经济开发区达道湾镇敬老院慰问老人活动,为敬老院的老人们送去浓浓的关爱与温情。

当王美和李莉老师带领同学们来到敬老院时,受到了马明彩院长及各位老人的热情欢迎,大家的到来使原本寂寞的敬老院充满了笑声。同学们为老人分发自己准备的水果、糕点等慰问品,亲手为老人们剥香蕉、削苹果。慰问中,学生们还带来了精彩的才艺表演,他们的歌曲、舞蹈、相声、小品等节目为老爷爷、老奶奶们带来了阵阵欢声笑语。在表演的间隙,他们还主动的同老人们聊天、攀谈,倾听老人们在过去的“故事”,并汇报自己的学习生活感受。

此外,同学们还与达道湾镇敬老院的工作人员进行了交流,了解敬老院老人们的生活情况和敬老院的运作情况,由衷地祝愿全体老人身体健康。

最后,在欢乐、温馨、祥和的气氛中同学们与老人们合影留念,此次活动圆满结束。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅