千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

铁东区湖南小学开学典礼暨“传承雷锋精神 做新时代好队员”志愿者服务活动启动仪式

3月2日湖南小学召开了2018年春季开学典礼暨“传承雷锋精神 做新时代好队员”志愿者服务活动启动仪式。

开学典礼第一项是升旗仪式,全体少先队员面国旗敬上了标准的队礼!伴着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,她给予我们力量,她让我们心中铭记中华名族是永远无法分割的整体!第二项是分享新年福卡,接着全校学生齐声朗诵节选《少年少年中国说》;第三项是假期志愿者活动分享,这个寒假,同学们过的充实而有意义,校少先大队号召全体队员们开展“从小做起共同进步”手拉手互助交友志愿者活动,各班的学生代表分享自己的收获。第四项红十字会志愿者团成立、授旗。在雷锋纪念日即将到来之日,湖南小学即将成立属于我们自己的志愿者公益组织“阳光公益社”,红十字会的志愿者叔叔阿姨和校领导为我们的“阳光公益社”的小志愿者们授旗,愿我们以志愿者服务活动把雷锋叔叔的精神永远传承下去。第五项,大队部成员为大家表演歌伴舞《明日歌》,虽然天气寒冷,但是大家的表演给每个人都带了温暖和阳光。

一年之计在于春,本次开学典礼的召开,使同学们在新学期中信心满怀、精神百倍地投入新的学习生活、丰富新的生命体验、收获新的绽放!2018,我们一起出发!

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅