千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

铁西区公益小学开展“情暖钢都”学雷锋志愿服务活动

3月5日是毛泽乐同志“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日,为进一步弘扬雷锋精神,加强对学生进行社会主义核心价值体系教育引导,提升广大少年儿童思想道德素质,学校在全体少先队员中开展“学雷锋精神,做红领巾志愿者”活动。

  学校首先组织开展了“学习雷锋精神,做红领巾志愿者”的升旗仪式活动,德育校长李莹做了题为“谁是雷锋?”的事迹介绍,学生代表于昊涵做了“学习雷锋精神,做小小志愿者”国旗下讲话,她们精细而又准确地阐述了雷锋精神的内涵,号召全体同学把“互助、友爱、奉献、进步”的志愿者精神和行动带到生活中的每一个角落。同时全校各中队还通过召开主题中队会、实践体验活动等方式诠释“学雷锋,做雷锋”的誓言。

  通过系列活动,雷锋精神作为时代精神在队员们的心中扎下了根,公益师生将在今后的学习和生活中用实际行动去弘扬雷锋精神,使雷锋精神永放光芒!

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅