千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

铁东区青华小学举行抗震防灾逃生演练活动

2018年3月7日鞍山市铁东区青华小学举办“抗震防灾”逃生演练活动,为使全体师生了解防震、疏散等应急避险知识,提高全校师生紧急避险、自救自护和应变能力,掌握地震来临时最有效的逃生方法,青华小学举行了地震逃生演练。

为了保证此次地震逃生演练的顺利开展,大队部对地震应急疏散演练方案进行了反复修改和完善,召开了全体教师会,对演练活动进行了周密安排,让全体教师明确各自的职责和分工。

演练前,各班主任通过班会对学生进行地震常识教育,并学习自救自护的技巧,演练开始时又通过校园广播向全体师生做了地震应急疏散安全的强调,并提出了相应的要求。

当两声急促哨响的预警信号发出,青华小学地震逃生演练正式开始。各楼层负责人、所有老师各负其职,立即到指定位置,组织学生撤离。学生在老师的引领下,迅速地按着安全疏散路线和学会的逃生自救知识,用衣袖捂住口、鼻、低头、弯腰撤离。大家沉着冷静、有序疏散,最后全部安全到达操场。整个演练过程从信号发出到1300多名师生完全撤离到操场安全地带,非常迅速有序,完全达到了此次演练的目的。通过这样的地震疏散演练,进一步增强了全校师生的安全意识,提高了师生在地震、火灾等突发事件中的逃生、自救、互救能力。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅