千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

铁东区东长甸小学开展以“学习雷锋精神,争做新时代好队员”系列活动

今年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日,为进一步弘扬雷锋精神,大力加强对少年儿童群体的社会主义核心价值体系教育引导,积极响应上级领导部门的要求,2018年3月5日东长甸小学开展以“学习雷锋精神,争做新时代好队员”系列活动。

学校首先通过升旗仪式进行了“学习雷锋精神,做红领巾小志愿者”主题活动,活动上进行了升国旗、唱国歌,学校大队干部介绍雷锋事迹,并全校学生齐唱了《学习雷锋好榜样》,最后学校向班级中队授创建"雷锋中队"旗。随后各班级又进行了主题班队会上,同学们分享了自己收集的雷锋故事;表达了自己心中对雷锋事迹感受体会;然后说了自己身边榜样,想雷锋同志学习的好人好事;最后汇报自己的爱心计划,制定一个自己学雷锋、做好事力所能及的小计划。  

通过本次班队会,同学们更加深刻的理解了雷锋精神,使雷锋精神化作巍巍高山矗立在中华大地,雷锋精神也将永远常青,雷锋精神将永远地一代一代传承下去

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅