千华体育 > 商业生活 > 鞍山教育 > 正文

湖南小学开展三八妇女节感恩活动暨“一月一传承”剪纸进校园活动

为了庆祝三八妇女节,弘扬感恩长辈的优秀中华传统文化,同时为了传承中华优秀的非物质文化遗产,3月7日下午,湖南小学开展“春天的问候”三八节暨“一月一传承 剪纸进校园”活动。我们邀请了鞍山市剪纸非物质文化遗产传承人老民间艺术家王秉忠老师和鞍山市文化局非物质文化遗产保护中心的何婷阿姨把剪纸这项剪历史悠久、流传很广的民间艺术形式带进湖南小学的校园。

王老师为师生介绍剪纸艺术的历史,然后以问答的形式检查大家的学习情况,并给正确回答出关于剪纸起源等问题的同学送上自己亲自制作的精美小礼品——剪纸,收到的奖品的同学更是惊喜不已。最后在王老师的指导下同学们一起动手用彩纸剪出一个带有康乃馨的中国汉字“春”,有的班级的学生还在上面写满了对妈妈的祝福。

本次活动的开展,同学们把美丽鲜艳的剪纸贴在雪白的纸上献给平时里关心我们、呵护我们的妈妈,再说上几句温馨的祝福语,妈妈一定很感到惊喜又感动。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅