千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

“听见沈阳”让视障人体验城市变化

“2018年,我们推出‘听沈阳’视障人无障碍出行大型系列活动,带视障人去‘听’春、夏、秋天的北陵公园,还有东陵公园、沈阳“九·一八”历史博物馆,甚至更远的棋盘山等地,帮助残疾人了解沈阳的文化,体验城市的变化,带领视障者走遍沈阳。”3月7日,沈阳市残联在举办的先进人物事迹报告会上,益新残障人社会工作服务中心总干事韩瑶与大家分享了自己坚持公益的梦想。

30岁的韩瑶,视力障碍一级,毕业于长春大学针灸推拿专业,现在是国家中级社工师,国家二级心理咨询师,还是益新公益联合发起人之一。“作为一名视障人,从小我就明白,自己的群体有太多实实在在的需求。”韩瑶表示,大学毕业以后,她就一脚迈进了残障人公益领域。

“从‘听’沈阳、‘听’辽宁、‘听’中国文化出发,我们还举办配套摄影作品展览等社会传播活动,倡导无障碍和合理、便利、畅通出行。”韩瑶说。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩