千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

沈交警联合外卖企业整治“骑手”违规 8名骑手列入“黑名单”

摘要: 3月8日下午,在沈阳市文化路,外卖送餐员骑车进入机动车道,而且二人共乘,十分危险。一个月内闯红灯两次,停止其一周内的接单;一个月内闯红灯三次,辞退,一年内不得送外卖;骑行超标、无照电动车,甚至用摩托车送餐,立即辞退,三年内不准再送外卖。3月8日,沈阳交警联合外卖企业出台最严“骑手规则”。警企联手出台最严“骑手规则”“闯红灯、走机动车道、无牌、超标上路,外卖骑手违规现象严重,市民投诉集中。

601fc6d4e83c7f1a.png

3月8日下午,在沈阳市文化路,外卖送餐员骑车进入机动车道,而且二人共乘,十分危险。

一个月内闯红灯两次,停止其一周内的接单;

一个月内闯红灯三次,辞退,一年内不得送外卖;

骑行超标、无照电动车,甚至用摩托车送餐,立即辞退,三年内不准再送外卖。

3月8日,沈阳交警联合外卖企业出台最严“骑手规则”。

警企联手出台最严“骑手规则”

“闯红灯、走机动车道、无牌、超标上路,外卖骑手违规现象严重,市民投诉集中。我们联合外卖企业重点打击骑手交通违法行为。”3月8日下午5时许,沈阳市公安局交通警察局相关负责人表示。

他介绍,3月5日,沈阳公安交警邀请多家外卖配送企业代表一起召开全市电动自行车交通秩序管理工作会议,研究制定规范电动自行车交通管理长效工作机制。

交警在依法开展整治工作的基础上,定期汇总外卖、配送企业电动自行车违法信息,并将信息转递给相应的外卖、配送企业,由企业进行内部处理,实现与外卖、配送企业建立信息互通。

除交警部门依法处理外,对有轻微交通违法的驾驶人,由企业内部进行通报;对有闯红灯、走机动车道等交通违法行为,且一个月内发生两次的,企业利用平台停止其一周内的接单;一个月内发生三次的,企业予以辞退,一年内不得再次录用;对于使用超标、未注册电动自行车,甚至用摩托车从事外卖送餐活动的,一经发现,企业立即予以辞退,并在三年内不得再从事送餐服务,实现交警与外卖、配送企业对交通违法行为的内部叠加惩处。

8名骑手已被列入“黑名单”

对于严重违反《道路交通安全法》发生两次以上交通事故,且负主要以上责任以及被企业辞退的“骑手”列入“交通违法骑手黑名单”,所有外卖、配送企业共享“交通违法骑手黑名单”信息,对“黑名单”上的人员一律不予录用。

截至目前,两家知名外卖、配送企业共“拉黑”辞退“骑手”8名,提升了外卖、配送行业电动自行车驾驶人的交通守法、安全驾驶意识。

自3月份开始,由每个企业轮流安排一名责任心强的企业内部工作人员,配合沈阳市区7个公安交警大队,采取轮值整治的方式,在交通重要岗点或外卖、配送行业电动自行车驾驶人出行集中的区域,配合交警部门,开展联合电动自行车交通违法整治工作。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩