千华体育 > 千华专题 > 2018全国两会 > 议热点 > 正文

十位书记省长致信网友 执政为民情真意切

人民网北京3月9日 (记者杨伊)近期,人民网推出“两会来了,@书记省长捎句话”建议征集活动,全国各地的网友纷纷把自己的心愿和期待,以留言的形式捎给书记省长,参与人次超过百万。截至目前,河北省委书记王东峰、山西省委书记骆惠宁、江西省委书记鹿心社、湖北省委书记蒋超良、湖南省委书记杜家毫、四川省委书记王东明、贵州省委书记孙志刚、陕西省委书记胡和平、甘肃省委书记林铎、宁夏回族自治区党委书记石泰峰等10位领导干部通过人民网《地方领导留言板》给网友回信,感谢网友的关注,并就网友最关心的话题作出回应。从目前的发展情况到下一步工作重点,从和网友互动的甜蜜“网事”到邀请网友进一步建言献策,书记省长们的回信字字情真意切、妙语频出、干货十足。

怎么提升群众的幸福指数?书记省长作出这些承诺

在网友两会建言中,小到吃水、买菜、租房、公交服务质量,大到通高铁、退休人员异地养老、创业扶持政策,诸如此类的民生类问题的热度最高,网友关注人数最多。对此,这10位书记省长积极回应,谈起相关工作情况,并承诺将不断办好民生实事、满足群众对美好生活的需要。

河北省委书记王东峰: 我们认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记对河北工作重要指示,自觉践行以人民为中心的发展思想,在举全省之力打好脱贫攻坚战的基础上,持续加大民生投入,着力办好民生实事,不断增进民生福祉

山西省委书记骆惠宁: 我们将把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,“治”不忘“危”,“兴”不忘“忧”,改革创新,砥砺奋进,不断把全面从严治党引向深入,不断满足人民日益增长的美好生活需要 ,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章努力奋斗。

江西省委书记鹿心社: 新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,强化创新驱动,深化改革开放,提升生态优势,决战脱贫攻坚,办好民生实事 ,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。

湖北省委书记蒋超良: 我们将一如既往高度关注网友留言,把广大网友们关心操心烦心的事当成我们地方党委、政府自己的事 ,进一步做好网友留言办理工作,走好新时代网上群众路线。

湖南省委书记杜家毫: 新时代的征程上,我们将始终牢记以人民为中心的发展思想,把人民群众的所思所盼当作工作中的大事,从事关人民群众切身利益的事情做起,一件接着一件办,一年接着一年干,干一件成一件

四川省委书记王东明: 从留言情况看,不少网民朋友比较关注城乡建设、生态环保方面的事情。这也是我们近年来十分重视加强的工作 。2017年,群众关心的住房、就业、教育、医疗、养老、行路等问题进一步解决 ,又有108.5万贫困群众实现脱贫,人民生活越来越安逸。

贵州省委书记孙志刚: 我们连续发起脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武、秋季攻势,全面打响以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等“四场硬仗”,贫困人口大幅减少,越来越多的贫困村寨通了硬化路,越来越多的贫困群众住上了新房子,越来越多的黔货走出了大山,人民群众的获得感和幸福感不断增强

陕西省委书记胡和平: 积极听取网民心声,主动接受网络监督,认真搞好办理回复工作。

甘肃省委书记林铎: 前不久,我们在广泛征集群众意见的基础上,决定今年继续办好城镇棚户区改造、助残扶贫康复、基层医疗服务能力提升、农村边远地区中小学温暖工程等10件实事。我们将坚持以人民为中心的发展思想,强基础、补短板、兜底线,切实解决好群众最盼最急最忧最怨的事情 ,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

宁夏回族自治区党委书记石泰峰: 坚决打好“三大攻坚战”,在创新发展、绿色发展上更进一步,在深化改革、扩大开放上更进一步,在脱贫攻坚、增收富民上更进一步,在管党治党、正风肃纪上更进一步,以新气象拥抱新时代、以新发展践行新思想、以新成绩展现新作为

网上群众路线怎么走?书记省长对网友有哪些寄语?

平时,都是网友给各地领导干部留言、写寄语;这次,各地书记省长在回信中也寄语网友,邀请网友关注、支持当地的发展建设,并介绍了当地网上群众工作的开展情况。

河北省委书记王东峰: 广大网友通过人民网《地方领导留言板》,给我发来许多留言,既有对河北改革发展的热切期盼,读来非常亲切、让人感动;也有对解决民生问题的意见建议,是我们转变作风、改进工作的重要动力。我们衷心希望广大网民朋友一如既往地关注河北、支持河北,多为我们提出宝贵意见建议,帮助我们把工作做得更好,齐心协力创造美好明天。

山西省委书记骆惠宁: 为了进一步推动合理诉求的解决,我们对网民留言办理结果进行了回访复核,基本做到了民生急事迅速解决、政策问题及时答疑、合理建议积极采纳、疑难事项跟进督办,群众满意和基本满意率达到89%。真诚希望广大网民朋友继续给力山西,多建铮言,多献良策,多出实招,为山西鼓与呼。

江西省委书记鹿心社: 你们在人民网《地方领导留言板》的留言,有很多是涉及脱贫攻坚、生态环保等方面的事情,关乎群众切身利益,我都认真看过,并要求相关部门进行梳理研究,加强督办落实,及时办结回复。真诚欢迎广大网友一如既往关注支持江西,继续为推进江西发展、造福老区人民建言献策。我们将健全完善制度机制,不断提高留言办理质量,与大家同心共创兴赣富民大业,让老区人民的日子越过越红火。

湖北省委书记蒋超良: 对于反映的具体问题,我们实事求是,认真加以解决;对于带共性的问题,我们举一反三,加强制度机制建设;对于工作建议、批评和意见,我们认真吸纳,切实整改。我们将一如既往高度关注网友留言,把广大网友们关心操心烦心的事当成我们地方党委、政府自己的事,进一步做好网友留言办理工作,走好新时代网上群众路线。

湖南省委书记杜家毫: 期望广大网民朋友一如既往关注湖南、宣传湖南、支持湖南,共同讲述湖南好故事,共同唱响湖南好声音。我们将自觉走进互联网、拥抱大数据,上网察民意、用网聚民智、下网解民忧,通过网络这条桥梁把我们的心紧紧连结在一起。

四川省委书记王东明: 过去一年,大家通过人民网《地方领导留言板》给我留言7000多条,提出了许多好点子,也指出了一些不足,反映了一些诉求,对我们查找问题、改进工作起到了有益促进作用。对大家的意见和诉求,我及时安排有关方面进行梳理,分类研究吸收、办理落实,截至目前已经回复了98.9%。

贵州省委书记孙志刚: 我浏览了人民网“两会来了,我托书记省长捎句话”专栏,看到很多网民朋友又给我写了许多掏心窝子的话,让我真切感受到大家对党和政府的信任之心,深深体会到大家对贵州发展的期盼之情。贵州的发展和进步,也有网民朋友和“贵州粉丝”的一份功劳,我要由衷地为大家点赞、致敬。

陕西省委书记胡和平: 近年来,我们积极听取网民心声,主动接受网络监督,网络已经成为陕西省委、省政府联系群众的重要平台。我们也将仔细阅读每一条留言,认真搞好办理回复工作,回应好广大网民的关切。

甘肃省委书记林铎: 甘肃省委、省政府一直把办理好网民留言作为践行群众路线、维护群众利益、密切干群关系的重要平台,明确各地各部门主要领导对网民留言办理工作负主体责任,通过优化创新工作方法,形成了“每日归纳梳理、每周批转回复、每月汇总分析、每年考核通报”的工作机制。为了切实解决网民反映的问题,我们以现场督查、实地复核、暗访抽查等方式,督促相关地方和部门做到有件必办、留言必复,确保办在实处、取得实效

宁夏回族自治区党委书记石泰峰: 我们期盼广大网民多留言捎话、多建言献策,无论是“吐槽”还是“拍砖”,我们都将诚恳接受、认真对待。我们将以最大的诚意走好网络群众路线,在网上听民声、察民情,在网下解民忧、办实事,共同构筑网上网下的同心圆,奋力谱写宁夏未来发展的新篇章。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:筱权