首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

日本新燃岳火山活动或更趋活跃 气象厅维持警报

中新网3月8日电 据日媒报道,日本雾岛连山的新燃岳火山近日接连发生爆发性喷发,大块飞石相继从火山口向外飞出。

为此,日本气象厅将火山喷发预警级别继续维持在“第3级”,呼吁人们对大块飞石和火山碎屑流保持警惕。雾岛连山位于鹿儿岛县和宫崎县的交界处。

据日本气象厅公布,雾岛连山的新燃岳火山自本月1日起持续喷发,伴随空气振动的爆发性喷发6日出现了18次,7日出现了16次,火山活动趋于活跃。

报道称,日本气象厅称,到目前为止,在一系列的火山喷发中发现从火山口喷发出来的飞石飞越距离最远达700米,火山喷发的火山灰柱最高达3000米。

另外,火山喷发所释放的火山气体二氧化硫也有增加,7日经调查共发现有3万4000吨,为本月2日的15倍。另外,火山地震也持续频发,火山脉动的振幅也一直处于较大的状态。

日本气象厅认为,新燃岳的火山喷发活动今后可能会更趋活跃,因而继续把火山喷发预警级别维持在需要采取“限制进山”措施的第3级,并提醒人们在距离火山口约3公里范围内防范火山喷发时造成的大块飞石、在距离火山口约2公里范围内对于火山碎屑流保持警惕。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩