千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

首钢淘汰上海入八强 辽篮季后赛再遇老冤家

摘要: 2017-18赛季CBA季后赛附加赛的最后一场比赛结束了争夺,北京首钢男篮主场97比72战胜上海,总比分2比1淘汰对手挺进八强。

10日,2017-18赛季CBA季后赛附加赛的最后一场比赛结束了争夺,北京首钢男篮主场97比72战胜上海,总比分2比1淘汰对手挺进八强。八进四的比赛,辽宁男篮将再次面对北京首钢这个老冤家。

北京首钢逆转上海

在CBA季后赛10进8的系列赛中,北京首钢先是在主场95比104负于上海,在三战两胜的赛制中陷入被动。不过,顽强的北京首钢此后在客场101比95战胜对手,将第三场决战带回北京。10日的比赛,北京首钢前两节只领先5分。第三节北京首钢打了对手一个27比8,最终以97比72大胜上海队,晋级八强。“对于我们来说第三节是一个非常重要的时间段,我们从防守端做起限制对手。”赛后北京首钢主帅雅尼斯说,“我为我的队员们感到骄傲和高兴。我们会继续执行我们的战术和体系。”

此役,北京首钢的汉密尔顿得到全场最高的32分,另有13个篮板。杰克逊得到18分和7个篮板,常林得到12分,段江鹏和方硕各入账11分。

辽篮再遇北京首钢

从对阵情况来看,季后赛4强的争夺战中,辽宁男篮将再次面对北京首钢。在2014-15赛季CBA总决赛中,辽宁男篮以2比4大比分不敌对手错失总冠军。不过在那年的总决赛中,裁判问题再次成为争议的焦点,在第四场比赛中裁判的多次判罚均招致辽宁队方面不满,最终辽宁球员在比赛结束后爆发,哈德森冲向技术台质问技术代表,并且还摔了一位记者的手机表达不满。

不过北京首钢已经是今非昔比了,马布里、莫里斯两位功勋外援已经不在球队阵中,教练位置上也换成了昔日的中国男篮助教雅尼斯,球队的风格也由“个人主义”转换为“团队篮球”。本赛季,外援方面杰克逊和汉密尔顿已逐渐地融入北京的体系,国内球员方面刘晓宇和常林的加盟也大大增加了北京首钢的阵容深度。两队在常规赛两次交手各胜一场,均是主队获胜。

对于辽宁男篮来说,开赛初期球队的成绩有所起伏,尤其是外援哈德森的发挥更是起伏很大。但在赛季末段,辽宁逐渐地调整好了状态,哈德森也发挥出了昔日MVP的功力,可谓是势头正劲。从过去的辽宁和北京首钢的比赛来看,辽宁的优势在于后场和内线,郭艾伦、赵继伟和韩德君的组合将会给北京带来不少麻烦。不过今年北京首钢由方硕、刘晓宇和小外援杰克逊组成的后场也丝毫不弱,年轻后卫的对决也将成为一大看点。

季后赛四强的争夺赛将于13号打响,比赛将采取五战三胜制,辽宁和北京首钢的首轮较量将在14号展开。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯