千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

两岁娃登高摔昏 警车开道就医省时间

“民警同志,求求你们帮忙,我女儿摔昏了,要去医院就医,能不能帮忙用警车开道?”一名男子向正在千山区杨柳河桥上执勤的民警求助。看到民警毫不犹豫地答应帮忙,男子突然双膝跪地,想以此感谢民警……12日,参与护送就医的民警刘莹佩接受记者采访时,回忆了当时救助的情景。

据交警千山大队民警刘莹佩介绍,9日下午14点20分左右,他和同事汤恩楠在千山区杨柳河大桥附近执勤,突然一辆私家车停在了警车附近,车上的司机跑下车,十分焦急地问:“警察同志,能不能帮个忙,我女儿摔昏了,想到医院去,可路上车太多,能不能让警车开道,快点儿到医院?”民警刘莹佩和汤恩楠立即表示可以帮忙。司机“咕咚”一声双膝跪地,想以此感谢民警。俩民警赶紧拽起男子说:“救命要紧,快上车!”俩民警跳上警车,打开警报器,一路呼啸着引领男子所开的私家车向医院方向赶。

在车上,俩民警向指挥中心报告情况,并说明了他们将要行驶的路线是从千山区旧堡岗到南三环路线,然后走中华路到市中心医院。很快,指挥中心的民警根据刘莹佩和汤恩楠的警车定位位置,随时调整路面上十字路口的信号灯,让他们一直处于“绿波”状态,一路畅通无阻。平时大约需要30分钟的路程,当天只用了10分钟便赶到了医院。

据孩子的父母说,小女孩才两岁,在家里玩耍时,突然登到高处跌落下来。父母发现后,立即呼唤孩子,可孩子两眼紧闭,一声不吭。夫妻俩这才意识到孩子摔昏了,慌忙抱孩子出来准备就医。

到了医院,俩民警也没有闲着,而是帮助夫妻俩将孩子送到急诊室,还跑步帮助他们寻找急救医生。急救医生、护士立即对孩子展开紧急抢救。看到孩子在接受各项检后,俩民警这才放心地离开。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然