千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

三大运营商7月推行流量免漫游 用户翘首期待

摘要: 三大运营商即将在7月推行流量免漫游的新规,这让很多鞍山用户翘首期待。据业内人士介绍,新规实施后,受益最大的,很可能就是使用套餐内以本地流量为主的老用户

三大运营商即将在7月推行流量免漫游的新规,这让很多鞍山用户翘首期待。据业内人士介绍,新规实施后,受益最大的,很可能就是使用套餐内以本地流量为主的老用户。

很多鞍山用户都吐槽,现在电信运营商很多优惠流量都是省内流量,出了省都用不了,又得重新购买流量。有的套餐以全国通信为主,长途市话漫游费都是一个价。虽然在全国范围内价格趋于一致,但和本地套餐相比,价格就贵得多。

事实上,鞍山本地运营商从去年底就开始推出一些“过渡性质”的套餐,不断降低全国流量套餐的价格。比如有的运营商推出76元至500多元的全国流量套餐,价格梯队拉长,更能丰俭由人。有公司推出更低的68元国内通用流量套餐,还有公司推出199元流量全国通用且全月不限流量的套餐。有的运营商本月初还在用积分兑换全国流量上开始打折,比如以前500积分换500M流量,现在则能换1G。

我市通信业人士介绍,流量漫游费取消,受益最大的,则是使用套餐内以本地流量为主的老用户。对于不少全国流量一个价的新套餐用户来说,取消流量漫游费则不会有明显感觉。

千山晚报全媒体记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然