千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【新时代新气象新作为】鞍山主城区公交出租车实现零污染

摘要: 自从2014年鞍山开展绿色交通城市创建工作以来,全市共更新清洁能源出租车7220辆,更新新能源和清洁能源公交车1432辆

12日记者获悉,自从2014年鞍山开展绿色交通城市创建工作以来,全市共更新清洁能源出租车7220辆,更新新能源和清洁能源公交车1432辆,更新清洁能源货车505辆,更新清洁能源客车250辆。目前,鞍山市主城区出租车和公交车基本实现清洁能源或新能源化动力。

我市开展绿色交通城市创建工作以来,绿色交通理念深入人心,绿色交通设施逐步完善,综合交通骨干网络基本形成,运输枢纽能力全面提升;绿色交通运输装备广泛应用,运输结构更加优化,“气化鞍山”基本形成;绿色交通出行系统更加便捷、结构更加合理,城市“公交优先”的目标基本实现;智能交通水平和交通运输体系运输效率明显提升;绿色交通体制机制更加健全、政策支持体系和技术支撑体系基本建立;绿色交通运输体系建设能力明显提升,行业绿色管理体系基本建立;交通行业能源利用效率明显提高,碳排放强度和污染物排放明显降低,绿色交通运输体系初步形成。

节能减排新技术新装备广泛应用,“气化鞍山”的目标基本实现。四年来,我市新建公路100%使用温拌沥青,大中修除全部使用温拌沥青外,还100%的采用了路面冷再生新技术,在实现节能减排的同时实现了路面既有原料的循环利用;市域内共有4座沥青拌合站,3座已经完成气化改造,1座搬迁后按绿色拌合站标准完成了重建设任务,鞍山成为全省第一个实现全市域沥青拌合站气化改造的城市;过去四年,全市共更新清洁能源出租车7220辆,更新新能源和清洁能源公交车1432辆,更新清洁能源货车505辆,更新清洁能源客车250辆。鞍山市主城区出租车和公交车基本实现清洁能源或新能源化动力,实现了“气化鞍山”目标。

千山晚报全媒体首席记者 王义

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然