千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

2017年鞍山旅游创汇收入创近三年新高

6日,记者从市统计局获悉,2017年鞍山市旅游创汇收入达2.2亿美元,比上年同期增长5.4%,旅游创汇收入创近三年新高。

统计显示,2017年鞍山市接待入境旅游人数达21.4万人次,比上年同期增长5.5%。来鞍山旅游的主要是俄罗斯、美国、澳大利亚等13个国家的游客。旅游人次排名前三的国家分别为俄罗斯、韩国和日本,占外国人入境旅游总人次的90.7%。来鞍山旅游的香港、澳门和台湾同胞分别为1.8万人次、9000人次和1.4万人次,比上年同期分别增长9.6%、5.2%和2.6%。

据介绍,旅游创汇大幅增长,得利于我市大力推进品牌建设,增强旅游产业吸引力。千山风景区于去年2月成功晋升为国家5A级景区,鞍钢集团博物馆、岫岩满族自治县的清凉山风景区和龙泉湖旅游度假区也晋升为国家4A级旅游景区,岫岩满族自治县被国家旅游局列为全域旅游创建单位。更加值得一提的是,在国家旅游厕所革命先进奖评选中,鞍山市旅游委获得全国“综合推进奖”,千山风景区获得全国“文明宣传奖”,品牌效应不断增强。软硬件实力的不断增长,吸引了各国游客来鞍旅游,统计显示,入境游客在鞍人均逗留天数4.1天,每天人均消费250美元。

鞍山日报全媒体记者 张伟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然