千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

CBA八强赛今晚开战

摘要: CBA季后赛首轮两组10进8附加赛落幕,北京和深圳队成功晋级。从今天开始,4组1/4决赛将拉开序幕,标志着本赛季CBA联赛进入到最精彩、最刺激和最紧张时刻。

CBA季后赛首轮两组10进8附加赛落幕,北京和深圳队成功晋级。从今天开始,4组1/4决赛将拉开序幕,标志着本赛季CBA联赛进入到最精彩、最刺激和最紧张时刻。八强赛具体对阵分别是今天进行的广厦VS深圳、山东VS江苏和明天打响的辽宁VS北京、新疆VS广东。哪四队能从5战3胜制的系列赛突围?

广厦队欲打破魔咒

史上首次问鼎常规赛冠军后,广厦队将这一季目标定在总冠军!但有一个魔咒横在广厦队面前。自李春江2013年4月接手广厦队以来,广厦队尽管都闯进季后赛,但全都在1/4决赛折戟。

今年广厦VS深圳,在外界看来,这是最缺少悬念的一组对决,但广厦队需要尽快进入状态。深圳队打了两场季后赛附加赛,状态肯定在广厦队之上。从常规赛到1/4决赛,广厦队休息时间长达1个多月,这期间尽管也打了几场热身赛,且保持很强的训练强度,但正式比赛还是和训练以及热身赛不同。

常规赛两队两次交手,李春江的球队横扫深圳队。深圳队大外萨林杰比广厦队的博洛西斯更具有侵略性,他是常规赛篮板王;但问题是,小外对比差距明显。福特森(31.1分12.0助攻7.8篮板2.7抢断)是本赛季CBA外援MVP,是今年广厦取得队史常规赛最佳战绩的最大功臣,他荣膺常规赛助攻王和抢断王。

这组对决,一大看点是胡金秋PK李慕豪,两人都是新一代本土优秀内线代表。胡金秋呈现上升趋势,而李慕豪有高度。遗憾的是,深圳队本土核心之一的孟铎因伤将继续缺阵,这对吴庆龙球队的实力影响较大。

根据1-2-1-1的赛制,深圳队将在系列赛首战先打主场。

山东有望打败江苏

山东VS江苏,常规赛第四VS第五,从战绩和纸面实力来看,这组对决将会非常激烈。本赛季山东队组建最强阵,劳森+莫泰尤纳斯+丁彦雨航的三叉戟,足以抗衡联盟任何球队。而在心理上,也是山东队占优,常规赛鲁苏两次交手,山东队完成双杀,而且两场胜利的分差都达到两位数。

江苏队是本赛季最大黑马,他们半程排在积分榜第二,最终因板凳深度的短板在常规赛收官阶段战绩出现下滑。事实是,江苏队目前的竞技状态并不好,季后赛开打前他们打了4场热身赛,结果全部落败,包括告负北京队、广东队(2次)和广厦队。

对江苏队来说,能否闯过这轮系列赛的关键是外援布鲁克斯,“小科比”常规赛场均有37.8分7.2篮板5.7助攻2.2抢断入账,其中得分排在第二位,仅次于新疆队的亚当斯。此外,以易立为首的本土球员能否给布鲁克斯提供强有力的支持也十分关键。除此之外,江苏队能限制住小丁吗?丁彦雨航被称为外援丁,他是本赛季本土得分王,场均贡献25.7分5.5篮板3.3助攻1.5抢断。

根据赛程安排,5战3胜制系列赛江苏队先打主场。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯