千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

美式家具有了迷你版 价格更亲民

业主任女士是一位对生活质量要求很高的人,对家居氛围更是注重。近日,她忙着为刚装修好的新房挑家具。任女士新房的现代装修风格搭配美式家具,本应该是能营造出自由大气的感觉,可是新房只有90平方米,这样的面积不适合摆放宽大的美式家具,她很无奈。逛了好多个家具卖场,她惊喜地发现居然有不少“缩小版”美式家具,非常适合她的家。“房子只有90平方米,装修前千挑万选,就是喜欢美式的,朋友们都认为美式家具应该要150平方米以上大户型才能摆出感觉,100平方米以下根本摆不下,想不到真能找到合适的。”任女士开心地告诉记者。

记者走访了解到,以往在海城销售的美式家居档次和价格一直都比较高,购买者主要是讲究小资情调、经济收入较高的白领或金领。美式家具要有较大的面积来摆放,这也限制了部分房子面积不大的消费者的购买欲望。近期,记者在不少家具卖场发现,美式家具有了“迷你版”,价格也逐渐亲民,家具商开始争相抢占美式家具消费市场。在某家居商场,记者就看到一款蓝色的美式沙发,样式简约大方,据销售人员介绍,30平方米左右的客厅适合摆放。

业内人士认为,美式家具有很好的市场前景,因其不仅有简约、现代、乡村、田园等多种风格,适合搭配的家装风格较为广泛,而且其风格多样,轻松、舒适、自由的感觉将会吸引更多的客户。

千山晚报记者 战风 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅