千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

海城家居企业布局乡镇市场

“地段,还是地段!”在家居、装修行业里,地段对品牌公司的重要性是不言而喻的。一般来说,相对于乡镇市场,在海城市区开店布点显然更具有地段优势。但是,今年海城家居、装修行业里的不少品牌公司却反其道而行之,开始向乡镇大举进军。

对于品牌家具经销商来说,消费者的购买能力并不是他们所担心的事情。“农村消费者并不缺乏购买能力”,某品牌热水器销售经理李先生非常看好乡镇消费市场。尽管目前乡镇多数消费者更加注重产品的实用性,但是在品牌家具产品的“熏陶”下,消费者也越来越注重产品的品牌和品质。

据了解,在许多家居建材和家装商家“进军乡镇市场”的战略规划中,南台、腾鳌等乡镇是大家的重点目标。在业内人士看来,乡镇市场就好似一片广袤而肥沃的处女地,亟待开发,商家的深耕细作有望迎来不错的收成。

谈到进军乡镇市场的原因,不少业内人士表示可以用“大势所趋,势在必行”来概括。伴随着城市化进程,乡镇的建设和规划越来越好,加上良好的居住环境以及较低的房价,不仅很多本地人买房置业,还吸引了不少市区居民在此置业,家装市场需求逐渐增加。某装饰公司总经理刘先生表示,要在激烈的竞争中立足,市、镇两级市场都不能忽略,进军乡镇是做大做强品牌的策略,现在提前布局,占据有利“地形”,为将来“打硬仗”做好准备。

千山晚报记者 战风 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅