千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

重材料心理导致空间尴尬

近日,多名建材业内人士向记者透露,目前,许多消费者追求大尺寸、厚度等重材料心理在建材品类比较普遍,包括家具、门窗、瓷砖、衣柜、木地板等行业,重视建材产品的材料本没错,只是过于贪求则会造成资源浪费、产品美感缺失、新居空间尴尬。

记者走访发现,在一些面积不足12平方米的房间里,竟然摆放了床背很高的欧美风格床,这种床的床背呈圆弧形,有半面墙的高度。家具销售商闻先生表示,这种床比较适合大房间,尤其适合能配备休闲区域的大房间,这样才能彰显大气,否则就显得压抑。出现上述尴尬的业主在选购产品时一般缺乏全局观念,盲目跟风。

业主庄女士就遭遇了此类尴尬。原来,该业主对新居进行全屋改造窗户时,对比多个品牌,最终选择了一款厚重的窗户系统,该窗户系统的窗框宽大、厚实,安装上去以后,虽然比开发商配备的原窗户更结实、隔音保温效果更好,但空间视野和采光均受到影响,不如此前的效果。

“窗户是新居的眼睛,用较少的材料做出更好的窗户,才是门窗本身的技术关键。”门窗销售商唐先生表示,目前在门窗行业,追求材料宽度和厚度的现象依然较多,有的业主倾向于选择型材厚度为2毫米以上的窗户,实际上依照国家标准,达到1.4毫米即可,太厚则属于资源浪费。窗框在保证强度和稳定性的基础上更注重设计,做得秀气、精致一些,更能满足业主“科学+美学”的居住体验。

千山晚报记者 战风 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅