首页 > 新闻资讯 > 国际新闻 > 正文

克隆羊窃案未遂 因盗贼分不出哪只才是要偷的羊

摘要: 英国《泰晤士报》12日报道,曾有反转基因激进人士试图偷盗克隆绵羊“多莉”,但因为实在分辨不出哪头羊是“多莉”而放弃。马克·莱纳斯以前是一名反转基因激进人士。他和同伴在1998年试图盗走“多莉”羊。然而,莱纳斯闯入羊圈后发现,其中圈养着不只一头羊,实在认不出哪一头是“多莉”。“羊圈里全是绵羊。灾难!”他在自己的新书中写道:“科学家就这样把‘多莉’藏在众目睽睽之下,比我们棋高一着。

英国《泰晤士报》12日报道,曾有反转基因激进人士试图偷盗克隆绵羊“多莉”,但因为实在分辨不出哪头羊是“多莉”而放弃。

马克·莱纳斯以前是一名反转基因激进人士。他和同伴在1998年试图盗走“多莉”羊。然而,莱纳斯闯入羊圈后发现,其中圈养着不只一头羊,实在认不出哪一头是“多莉”。“羊圈里全是绵羊。灾难!”他在自己的新书中写道:“科学家就这样把‘多莉’藏在众目睽睽之下,比我们棋高一着。”

英国爱丁堡罗斯林研究所科学家1996年宣布,成功克隆出绵羊“多莉”。莱纳斯回忆,他和同伴开始打主意盗走这头世界知名的克隆绵羊。为搞清楚“多莉”羊圈养在何处,他伪装成研究人员。另一名同伴则假扮美国游客,用浓重的得克萨斯州口音询问“多莉”羊到底关在哪个羊圈。天黑之后,两人又重返羊圈,但并未得手。

“任何不称职的牧羊人都能证明,所有绵羊看起来差不多,”他写道,“克隆绵羊……看似更是一模一样。”(袁原)【新华社微特稿】

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:石迅