千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

楼前有座小“冰山” 饭店好老板硬给铲了

摘要: 3月12日上午,沈阳铁西区南十西路马壮街路口附近的一处墙面上,一名男子正用锤子敲打墙上的冰面。他身旁不远处,还有一个标注着“上边冰,危险”的板子。“这块板子是我立的。”凿冰的崔先生介绍,前段时间沈阳降雪,因为温度变化较大,墙面上形成了大片冰面。因为这里恰好属于附近崔先生饭店的“三包”区域,崔先生就对这里格外关心。

c8731ed7246afcd2.jpg

3月12日上午,沈阳铁西区南十西路马壮街路口附近的一处墙面上,一名男子正用锤子敲打墙上的冰面。他身旁不远处,还有一个标注着“上边冰,危险”的板子。

“这块板子是我立的。”凿冰的崔先生介绍,前段时间沈阳降雪,因为温度变化较大,墙面上形成了大片冰面。因为这里恰好属于附近崔先生饭店的“三包”区域,崔先生就对这里格外关心。“我也非常担心,别上面掉下来冰溜子把人砸了,也怕经过的人不小心摔倒。”崔先生在附近设立了提示标语提醒路人小心,又在附近设立障碍物防止路人踏入危险区域。

同时,崔先生也联系了物业,物业联系了消防部门清理墙上冰面。3月12日,消防部门来到现场,对高层有危险的冰面进行了清除;消防部门离开后,看到一楼墙面上的冰面,崔先生还是不太放心。“虽然基本上没什么问题了,万一有人经过滑倒了还是很危险,还是把冰都清掉了才放心。”

说干就干,崔先生拿来了锤子等工具,在墙面上进行凿冰工作。因为冰面面积较大,冰层较厚,他忙碌了三四个小时才将一楼的冰面清除干净。望着干净的冰面,崔先生松了一口气:“这回终于放心了!再也不担心有人经过遇到危险了!”

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩