千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

车顶坐个“蜘蛛侠”?安全隐患别忽视

摘要: 日前,车主于先生看到别的车上“坐着”蜘蛛侠玩偶,十分拉风,也想买一个,但由于经常跑高速,他对这类装饰的牢固性和安全性产生怀疑。交警部门表示,安装车外装饰品有一定安全隐患,不提倡车主安装。记者走访发现,在大连街边停放的车辆中,安装车外装饰品的并不难找。

 

日前,车主于先生看到别的车上“坐着”蜘蛛侠玩偶,十分拉风,也想买一个,但由于经常跑高速,他对这类装饰的牢固性和安全性产生怀疑。交警部门表示,安装车外装饰品有一定安全隐患,不提倡车主安装。

记者走访发现,在大连街边停放的车辆中,安装车外装饰品的并不难找。昨天上午,在沙河口区一家饭店门前,记者就看到一辆白色轿车车顶“坐着”一个“蜘蛛侠”,旁边SUV后车窗贴了“半只网球”,周边贴纸仿照玻璃破碎的纹路,造成一种网球破窗而入的视觉效果。在马路上,记者还看到过“猫耳朵”“大发条”等车顶装饰。

据了解,网购平台上销售的车外装饰品造型各异,价格多在10元到几十元之间。安装方法一般是先将底座粘贴在车顶上,再用卡扣将装饰品与底座扣在一起。

对于汽车外安装玩偶等装饰品的行为,本市交警部门表示,安装车外装饰存在安全隐患,如果安装不够牢固,在高速行驶的情况下,装饰物可能会脱落,如果掉到安装车辆的前挡风玻璃附近,可能会遮挡驾驶员视线,或者惊吓到驾驶员,进而影响驾驶,如果甩到其他车辆上,则容易对其他车辆和交通参与者造成伤害,因此不提倡车主安装。

据了解,个别地区对此现象进行了干预,2月末,沧州市公安交警二大队民警在沧州市建设北大道南段路口,对在车顶粘贴玩偶的驾驶人曹女士进行劝导,曹女士当场将玩偶摘了下来。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩