千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

【鞍山人的足迹】冒雪探访“中国虎乡”横道河子

2018年3月10日,鞍山滴水茗香摄影团队一行14人前往黑龙江省海林市横道河子镇。此次出行天气很配合,一场酣畅淋漓的大雪与大家一路陪伴。洁白的大雪装点着横道河子,让这座百年古镇更添几分东北独具的美。

据新华社报道,横道河镇(俗称横道河子)始建于1897年,因中东铁路的修建而兴建,已有百余年历史。当年作为中东铁路东部施工的一个指挥中心,集聚了大批俄国工程技术人员,这里先后建起200余处俄式建筑,供俄国专家、驻军居住,历经百年沧桑至今保存基本完好,大多数由当地居民居住,这里的原始俄式风貌吸引了许多中外游客。中东铁路机车库等被列入全国重点文物保护单位。

现在,横道河子还是中国虎乡的所在地,让鞍山小伙伴们亲历了大王来巡山的老虎威严面容下的可爱瞬间。

始建于1901年的横道河子火车站。

1

始建于1902年的俄罗斯东正教圣母进堂教堂,全国重点文物保护单位。

2

3

4

小镇上的俄罗斯老街,大部分俄式建筑建于1900年至1935年。

7

6

上面那栋老式建筑的文字记载。

8

9

11

10

中国虎乡——东北虎林园,是世界最大的东北虎人工饲养繁育基地——中国横道河子猫科动物饲养繁育中心的东北虎饲养繁殖地之一。据此设立的林海虎苑占地25万平方米,园内山峦起伏,山风呼啸,是东北虎生存的极佳环境。这里的老虎一律投喂活食,使其极具野性。

12

13

14

17

16

15

18

鞍山的小伙伴们可以带上自家的宝宝到这里,踏着雪景,近距离观赏老虎的威严,在这一片洁白里感受动物们的生存方式。

据小酒工作室(摄影:浅秋)

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅