千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“鞍山好人·身边好人”每个月评出2人

13日,记者从市文明办获悉,市文明办决定在全市广泛开展“月评好人”活动。

“月评好人”评选分为“助人为乐好人”、“见义勇为好人”、“诚实守信好人”、“敬业奉献好人”和“孝老爱亲好人”五类。凡在鞍山市工作、学习、生活,热爱祖国,符合评选标准的中国公民,均可参评“月评好人”活动。已获全国、省、市道德模范及提名奖和被评为“中国好人”、“辽宁好人”的不列入推荐范围。活动主要采取组织推荐、媒体推荐、群众推荐、个人自荐相结合的方式进行。推荐时间为每月1日到10日。市文明办每月对各地区各部门各单位和社会各界报送的推荐材料进行审核,确定候选人名单,每月中旬文明办在其官方微信平台“文明鞍山”组织微信投票活动。每月微信投票结束后,市文明办组织当月候选人推荐单位进行现场投票。最终每月确定2人当选“鞍山好人·身边好人”,颁发证书,并作为“辽宁好人”、“中国好人”及道德模范推荐候选人。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然