千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山课后服务增加简餐时间孩子不喊饿

课后服务在鞍山全面铺开已经近10天了。各学校也在不断地摸索经验,不断改进中。家长们的“掌声”也越来越响亮。

从参加人数来看,学生参加课后服务占比最大的依次是小学低年部、高中段、初中段。不过,由于低年级孩子以往放学较早,吃饭这一生物钟还真一时半会儿改不过来。不少孩子一放学就吵着“饿得不行”,以至于校园周边便利店的面包、蛋糕等“干粮”被瞬间抢空。记者了解到,通过调查问卷,以及每日抽样询问,不少学校已经在课后服务时间前,特别开设了“简餐时间”。允许家长给孩子自带水果以及奶制品等小零食,可以垫垫肚子。青华小学的家长告诉记者,老师已经通过班级微信群下发了通知,从本周起,下午三点二十到三点四十,安排为孩子吃间食时间,以蛋类、坚果、水果、奶制品为主……老师特别贴心地提示家长,不要给孩子带“高大上”的甜点等食物,避免孩子形成攀比的心态。“孩子们饿,我们理解,但是如果食堂再给孩子们在下午加一餐,也会给学校造成人力上的负担。而且三点多吃一顿正餐,晚上回家可能又吃不进去了,多少有点尴尬。因此我们建议家长给孩子自带简餐。”记者了解到,除了青华小学,不少学校也开始陆续设置“简餐”时间,孩子不饿肚子,又能在学校轻松写完作业,回家里的任务就是“玩”……看着孩子们真正减负,不用每天再背沉甸甸的书包了,家长们感到非常高兴。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然