千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

逛大集6岁外孙走丢 民警仅用5分钟帮找回

6岁小男孩,跟着姥姥姥爷去立山沙河大集赶集,俩大人一不留神,把孩子弄丢了。心急如焚的大人慌忙报警,鞍山市公安局警令部应急指挥支队仅用5分钟,就协助家属找回了丢失的小男孩。

昨日,市公安局110报警服务台接警员迟善语介绍:“3月10日,正好是我当班。10点37分,一名女子报警,焦急地哭着说,刚才和老伴带6岁的外孙子逛沙河大集,不小心把孩子弄丢了。”接到报警后,迟善语一边安慰报警人不要着急,警方一定帮助他们找孩子,一边通知属地派出所值班民警火速出警,并注意群众报警,如果有线索,第一时间与110报警服务台联系。

接警员迟善语在详细了解孩子失踪的时间、地点、衣着及体貌特征等信息后,立即将信息情况向当班指挥长于涛汇报。于涛凭借多年接处警经验分析,立山沙河大集地处鞍辽交界处,人员情况复杂,必须争取时间,尽快寻找。于涛立即指派属地的沙河派出所值班民警出警协助家属查找,并联系辽阳市公安局的值班民警,请求他们在工作中注意,一旦发现走失男孩子的信息,立即通报鞍山警方。同时,于涛要求所有当班接警员,时刻关注沙河大集周边的突发警情,一旦发现有走失男孩的报警,立即上报。

当班民警细心的工作,很快得到了回报。10点42分,距离报警人报警仅仅过去5分钟,110报警服务台接警员封永政接到一名群众报警:在沙河大集附近,发现一名小男孩找不到家了。封永政详细询问男孩的衣着、体貌等信息,并立即向值班指挥长于涛报告。经过比对,这名男孩的特征与报失男孩的特征一致,于涛立即要求封永政与报警人联系。经过核实,该男孩正是报警人走失的外孙子。至此,仅仅用了5分钟,在应急指挥支队的快速反应协助下,6岁走失男孩安全回到亲人身边。

12日上午9时许,报警人一家五口带着锦旗和诚挚的谢意,来到市公安局警令部应急指挥支队,激动地说:“孩子是全家人的命根子,孩子丢失的时候,老两口都哭了。要是再晚10分钟找不到,老两口非急疯了不可。你们行动真快,真的太感激你们了!”

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然