千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

男子无证醉驾遇路查 逃跑20米被抓获

一名二十刚出头的男子无证驾驶机动车,还涉嫌醉酒驾车,遇到民警检查还逃跑。被守候在路边的民警,追出大约20米抓获。13日,参与检查的民警王洪介绍了事情的经过。

据交警铁西大队民警王洪介绍,10日晚上,夜查酒驾小组的民警在铁西区人民路佳兆业门口附近的路面上,严查酒后驾车等违法行为。21点50分左右,从人民路由西向东开过来一辆私家车,司机看到民警在路边检查,便开始减速,车行驶到佳兆业门口,司机突然扔下车快步逃跑。此时,在佳兆业正门路西的铁西五道街上,警方部署了两名值班民警。两名民警看到司机扔车就跑,便注意观察司机的动向,结果司机直接奔民警跑了过来。民警喊声“站住”,司机跑得更快了。民警追出大约20米,将司机控制住。

民警闻到男子身上有一股酒气,立即使用便携式酒精测试仪给他进行检测。检测结果显示,男子体内每百毫升血液中酒精含量118毫克,涉嫌醉驾。民警让男子出示驾驶证、行驶证,男子无法拿出驾驶证。经过民警查证,男子无证驾驶机动车。

昨天,男子的抽血化验结果出来了,每百毫升血液中酒精含量为102毫克,醉酒驾车已是铁证如山。

据民警介绍,无证醉酒驾驶机动车,至少要罚款5000元,将来法院在审理案件时,无证驾驶机动车又是一个从重处罚的情节,因此男子将面临被拘役一至六个月的处罚。截至记者发稿时,男子已被移交事故大队做进一步调查处理。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然