千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

开学后小患者扎堆查视力 患儿多三成

13日记者了解到,开学后,鞍山各大医院眼科的门诊量增加了三成左右,这些就诊患者中,出现近视、远视、散光屈光不正的中小学生占总就诊人数的一半。

记者在市第三医院眼科门诊看到,不少家长陪着孩子等待就诊。市民张女士告诉记者,她家孩子有点儿散光加远视,假期在家又看电视又玩手机的,开学后她就领孩子来查视力。“一天接诊了近60名患儿,比平时多三成。”市第三医院眼科主任韩凤荣说,之所以患者出现“井喷”现象,一是家长习惯在开学前后带孩子看病,二是部分家庭假期外出,赶在开学前看病。

站前一家眼镜店工作人员表示,开学后,每天都有几十名孩子来配近视镜。“每年这个时候都是配眼镜的高峰期,而且年龄越来越低龄化。”对此专家提示,家长要以身作则,少接触手机、平板电脑等电子产品,平时多带孩子到户外运动。无论是学习还是娱乐,都要适度用眼,发现孩子出现视力模糊等眼睛不适,要及时就医。

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然