千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

老汉骑车先后两次硬要上高速被拦阻

12日晚上,在沈海高速公路汤岗子收费站入口处,一名看上去60多岁的老汉骑着自行车先后两次硬要上高速。在工作人员的劝阻下,老人才离开。

据介绍,前日晚上,工作人员通过监控视频发现,一位老人骑着自行车向入口E03车道驶去。为了防止发生意外,工作人员迅速冲上前,拦下骑车老汉。老人看上去60多岁,精神有些恍惚,车筐和车后座上放着不少废品。老人对工作人员说,自己迷路了,所以才误闯高速收费口。随后,老人就骑车离开了。可没想到几分钟后,老人又出现在了收费站出口X05车道。值班站长第一时间赶到现场,耐心劝说。这时,老人才明确说不会再闯收费口了,骑车离开。

汤岗子收费站工作人员表示,幸亏将老人及时拦下,否则后果不堪设想。市民一定要加强安全意识,不要误入封闭管理的高速路段,以免发生危险。

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然