千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

赏花游已开启 你准备好去哪了吗?

摘要: 鞍山市各家旅行社也推出了丰富的赏花线路,不论是出境还是国内赏花游,报名都不断升温。

眼下,各地气温逐步升高,樱花、油菜花、桃花等相继开放。每年这个时候,都是赏花游线路的旺季。

QQ图片20180314092359

鞍山市各家旅行社也推出了丰富的赏花线路,不论是出境还是国内赏花游,报名都不断升温。“最近赏花游比较火爆,正好现在是油菜花、樱花相继盛开的季节,这段时间我们的主打也是赏花线路。”13日,位于立山胜利北路一家旅行社相关负责人介绍说,随着旅游线路的逐渐丰富,旅游业的淡季也越来越短了。从出境游来看,日本是目前较受关注的赏花游目的地,每年3月至5月,日本各地的樱花将陆续开放,一年一度的樱花季也吸引了不少中国游客。除日本外,美国华盛顿也是赏樱的好去处,此外,荷兰的郁金香也将在3月迎来怒放期,成为出境赏花游的热门选择。而国内赏樱热门路线也不少,包括武汉、南京、广州、上海等地,还有多条油菜花线路可选,然后是桃花、杜鹃花、牡丹等赏花线路也将陆续上架。

由于目前正值出游淡季,旅游报价也相对便宜。其中最受欢迎的日本本州线,六日游价格从四五千元到6500元左右不等,据部分旅行社介绍,目前报名日本赏樱游同比已有10%上涨,比往年更抢手,日本签证一般需要15天左右,眼下已进入预订高峰期。而美国东海岸加赏樱十日游,价格在1.2万元左右,比春节期间走低了两三千元,咨询和报名者也不少。国内赏花性价比更高,江西的油菜花眼下“花开正好”,一家旅行社推出的婺源赏花双飞6日游,价格在3500元左右,而3月中旬出发至江西婺源的火车团,价格只要2500元左右,颇受时间充裕的老年人青睐。另外到金川赏梨花、去林芝看桃花,也吸引了许多“不走寻常路”的年轻人关注。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅