千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

3·15消费者权益日将至 突击检查消防产品行动开始

13日上午,鞍山市经济开发区消防大队联合区工商、质监等部门,在“3·15”消费者权益日来临之际,深入辖区消防产品生产、销售单位开展消防产品专项检查行动。

m_WB0920180314C_4

为严厉打击销售假冒伪劣消防产品违法行为,规范消防产品市场秩序,加强消防产品监督管理,13日上午,经济开发区消防大队消防监督人员与区工商、质监部门监督人员,一齐来到辖区内消防产品生产、经销点进行突击检查。上午9点30分,位于达道湾邢阳气村附近一家防火门生产厂家,检查人员查看了生产线、成品、原材料以及相关证件等,当场检测了防火门填充材料珍珠岩的抗压强度和耐火性,还对该公司防火门的密封条进行了点火测试,密封条在打火机的作用下并未燃烧,属于阻燃材料。

随后,检查人员来到附近一家消防产品销售点,按照有关要求对销售的灭火器、消防水带等消防产品进行了抽查。同时,检查人员现场教授如何辨别消防产品质量的真伪,讲解了消防产品在火灾防控中的重要作用,以及假冒伪劣产品给消防安全及群众生命财产安全带来的巨大危害。

此次消防产品专项检查行动,从源头上遏制了假冒伪劣产品的出现,有效净化了消防产品市场。 

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅