千华体育 > 商业生活 > 千华美食 > 正文

【鞍山老好吃】非著名小吃“江湖新派烤肉”

在上千年的“民以食为天”熏陶中

一直都是生活中的大事

并吃出了文化

微信图片_20180319093413

在忙碌了一天之后,三五朋友聚在一起边吃边侃,惬意并痛快。而能够营造出这样氛围的,烧烤无疑最具代表性。这也是有那么多人对烧烤撸串情有独钟的重要原因。

正如穿衣与吃饭,钢铁和纺织很早就是构成鞍山经济的两大板块,并相辅相成,密不可分。在鞍山最老的纺织企业、现已更名为“鞍山华芳纺织有限公司”的大门对过,就有这么一家烧烤店,名称也挺别致,叫“江湖新派烤肉”

微信图片_20180319093605

绝非浪得虚名

人在江湖,这既是对生活的感悟,也是生意场的写实。

做烧烤的遍布鞍山大街小巷,称得上江湖的,为数不多。江湖新派烤肉虽然成立时间不长,却能在强手如林的竞争中后来居上,绝非浪得虚名。

微信图片_20180319093657

不走寻常路

店如其名。江湖新派烤肉店不仅在店面设计风格上独树一帜,在菜品的制作上也追求与众不同,就如那句广告词“不走寻常路”。

已在纺织行业创业多年的店主秦先生,对烤肉店投入了很多心血,从食材的采购到制作,宛如给服装绣花般一丝不苟,这份认真劲儿或许正是源于多年养成的职业习惯。 

微信图片_20180319093453

都叫烤肉,但环境不同、口味各异,吃起来的感受自然也就相差甚远。

能够调制出独具风味的烤肉,店里的主厨功不可没。已经从事韩式烧烤二十余年的主厨师傅深谙烧烤美食之玄妙,自己独特的配方足以满足食客挑剔的味蕾,即便是位置相对偏远,每天依然顾客迎门,排队等桌成为经常事,正应了那句老话——酒香不怕巷子深

既是饭店,便需要有自己的主打菜,这里的招牌菜也响当当,包括秘制牛排、大片肉、里脊、虾滑、鸡中翅等等,每天的消费量十分可观,现在就简单介绍几个让人“垂涎欲滴”的拿手菜:

微信图片_20180319093723

牛排

牛排是西餐中最常见的食物之一,或许是由于其原本就是以煎和烧烤为主的烹饪方法,现经不断改良,已成为烧烤店里一道寻常美食。这里的秘制牛排取自整块牛脊肉,经过若干种调料腌制,放在烤炉上烤上三五分钟,再切剪成小块便可美美享用。其特点是味道纯美、肉质松滑、回味无穷。

微信图片_20180319093745

大片肉

经过春节后的一段修整,很多人对肉食的好感再度上升,来这里的食客要吃得过瘾,秘制大片肉无疑是重点选择之一。取自牛上脑精华部分的大片肉,鲜香味美,烧烤时撒上些黑胡椒、韩盐,在缕缕青烟中看着肉片从烤炉上一点点改变颜色,飘香四溢,定然会有种等不及品尝的冲动。当然,吃了之后,点赞必不可少。

微信图片_20180319093752

虾滑

在很多人的饮食习惯中,虾滑多是在锅中涮的,拿来在炭火上烤还是不多见的。也许是出于好奇,很多来这里的顾客都要点份虾滑尝尝。精选的新鲜虾仁,配之以店家独特的调料,烤制出来的虾滑外焦里嫩、鲜香爽口,别有一番滋味,这是水中涮煮所没有的。

微信图片_20180319093806

当然,这里除了各类烧烤之外,一些开胃的韩式凉拌菜以及石锅拌饭等也是必不可少。就如红花得有绿叶配,荤素混搭一起,不仅让菜桌更加丰富,色彩更加绚丽,吊起食客的胃口,而且也有助于餐后的消化吸收,让这里的饮食更加健康。

微信图片_20180319093812

没有最好只有更好。

餐饮市场风起云涌、

瞬息万变。

江湖新派烤肉,

自然不会满足于现状,

下一个目标,

已经渐渐清晰……

地址:鞍山化纺正门对过

电话:7362888

据鞍山经济生活

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅