千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

家居卖场难觅 婴儿家具多“寄居”在童婴用品店

对新手奶爸奶妈们来说,婴儿床是为宝宝挑选的第一件大家具。但记者走访发现,眼下家居卖场,上至老人,下至儿童,几乎每一类消费人群都被家具企业敏锐地捕捉到了,却唯独专门为婴儿设计和制作的家具难觅踪影。

近日,记者走访了海城几个家居卖场,在这些卖场的儿童家具展区内,只有两家店销售婴儿床,而婴儿餐椅几乎没有。记者发现,这些销售婴儿床的儿童家具店内大多只摆出一张样品床,有的就只简单地标注了生产厂家、型号、尺寸和品名。

“我们家是少数有婴儿床售卖的儿童家具店,但销量不是很好。”某儿童家具的负责人吴女士告诉记者,大多数家长会给孩子买新的儿童家具,而一件婴儿家具的价格和一套儿童家具的价格差不多,婴儿家具的使用时间只有一两年,相比之下,很多家长会选择向亲戚朋友借一张旧婴儿床,或去二手家具市场收购一张旧床,所以销量远远不及儿童家具,吴女士向记者透露,“婴儿家具不如儿童家具市场大,也没有儿童家具卖得好,所以很多家具企业店都不做婴儿家具。”“如果你想买婴儿床的话,我建议你去童婴用品店购买,那里应该会有。”某家居销售员表示,目前婴儿家具多“寄居”在童婴用品店。随后,记者来到了一家童婴用品店,在这家店内,记者并没有发现有婴儿床在售卖。店内的销售人员告诉记者,在该店的总店有很多婴儿床可供选择。

来到总店,记者发现这里所销售的婴儿用品种类齐全,其中婴儿床的款式多样,不仅有侧拉栏的,还有直栏的。婴儿餐椅的款式也很多,不仅有实木的,还有塑料的。记者了解到,目前很多家长会选择在这种专业的童婴用品店内购买婴儿家具。“我在家居卖场里转了好几次,都没找到心仪的产品。”即将当爸爸的曹先生最终在童婴用品店买到了婴儿床。

千山晚报记者 战风 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅