首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

“硬币纸币兑换机”鞍山智造!零存整取全程自助 零钱秒变大钞

家里储存了大量硬币无处兑换?商家苦于没有零钱而经常头疼?日前,中国农业银行立山支行推出了“硬币纸币兑换机”。通过这台机器,市民可以自助实现纸币兑换硬币、硬币兑换纸币的愿望,分分钟解决零钱多或没零钱的困扰。

QQ截图20180320145517

硬币纸币兑换机

找零取整 两分钟搞定

20日,记者来到中国农业银行立山支行,见到了这款“零钱兑换神奇”。这款机器外形与自助取款机有些相似,上面有台触摸屏幕用来实际操作。屏幕右侧有三个绿色条状的进出口,从上到下分别是客户凭条、金融卡、纸币入口。屏幕下方的凹槽是硬币存款口,凹槽右侧是数字键盘。最下方是用于找零钱的硬币出口和纸币出口。这台机器右边连接着另一台机器,上面有个硬币卷出口,用于兑换数量较多的硬币。

QQ截图20180320145544

找零钱的硬币出口和纸币出口

QQ截图20180320145653

硬币卷出口 用于兑换数量较多的硬币

该行客户经理刘畅茗介绍,市民若想将手中的硬币兑换成纸币,按照屏幕上的提示进行操作,选择无卡交易——硬币兑换纸币——继续——放入硬币——确认——兑换。

若市民想将手中的纸币兑换成硬币,按照屏幕上的提示进行操作,选择无卡交易——纸币兑换硬币——放入纸币——自选币种——选择兑换数目——确认——兑换。

若市民想将纸币兑换成零钱,按照屏幕上的提示进行操作,选择无卡交易——整钞兑换零钞——放入纸币——自选币种——选择兑换数目——确认——兑换。

上述三种需求的操作过程,每种只需两三分钟就能轻松完成。

唤醒硬币重回市场

目前,该机器仅支持1元、5角和1角的硬币兑换和100元、50元、20元、10元、5元的纸币兑换,现已正式对外使用。据银行工作人员介绍,通常情况下,八成新的纸币都可以被识别,硬币则大多数都能被识别。如有破损较为严重的,可以找银行工作人员进行兑换。同时,市民在使用该机器时,要将硬币纸币处理干净,不要混入异物,否则可能会让机器“消化不良”,影响正常运作。

据了解,该硬币纸币兑换机为鞍山聚龙股份自主研发设备,现在约有30多台在各大银行里投入使用。该兑换机的技术人员告诉记者,当下市民使用手机支付、银行卡支付的普及,硬币由于重量沉、放置散乱,逐渐被大众冷落,该机器的问世,不但能节省人工兑换钱的排队时间、方便市民储存零钱和破零钱,也能唤醒硬币重回市场,继续流通。

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪/文 记者 关有金/摄

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然