千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

小伙儿脚踩轮滑手扒公交马路上狂奔

摘要: 网友拍到手扒公交车玩轮滑的男子。视频截图夜幕降临,517路公交车行驶在五一广场附近,一个脚踩轮滑的小伙双手扒住车体,随着公交车的行驶快速滑行,这一幕出现在18日晚7点30分,网友“事儿哥”把这一幕拍摄下来,“这是干什么?太可怕了!”视频中他感叹道。惊险男子脚踩轮滑手扒公交车“年少的熊孩子”、“一点危险意识都没有”、“作死的节奏”,网友“事儿哥”把这段20秒的视频传上网后,引起网友的关注和评论。

 

20180320091358211

网友拍到手扒公交车玩轮滑的男子。视频截图

夜幕降临,517路公交车行驶在五一广场附近,一个脚踩轮滑的小伙双手扒住车体,随着公交车的行驶快速滑行,这一幕出现在18日晚7点30分,网友“事儿哥”把这一幕拍摄下来,“这是干什么?太可怕了!”视频中他感叹道。

惊险 男子脚踩轮滑手扒公交车

“年少的熊孩子”、“一点危险意识都没有”、“作死的节奏”,网友“事儿哥”把这段20秒的视频传上网后,引起网友的关注和评论。

他告诉记者,这段视频是自己18日晚拍摄的,当时他和家人开车行驶在黄河街上(五一广场华联超市附近),最初其距离前方的517路公交车尚有段距离,因为天色已暗,只模糊看到有个绿色的影子“尾随”在车体后方。

等行近以后才发现,“绿影”是一个人上衣的颜色,而这时他也才注意到,这个穿着绿衣服的年轻人脚下踩着的是轮滑,而双手正扒在公交车上,整个身体随着公交车的行驶在快速前进。“这是干什么?太吓人了!这是干什么!”“事儿哥”忍不住感慨,坐在副驾驶上的他拿出手机拍下了眼前的这一幕。

整个视频有20秒钟,视频的最后绿衣男子撒开了手。但是“事儿哥”告诉记者从他注意到这一幕开始男子扒公交车滑行的过程至少持续了一分钟。

目击 拍摄者:太吓人了,太恐怖了

从视频中“事儿哥”的语气不难看出其当时对绿衣男子此举的吃惊,19日面对记者的采访,他语气中仍难掩对危险性的担心,“太吓人了,太恐怖了!”他再次感慨道。“事儿哥”告诉记者,从视频中可以看出,公交车在行进中车体明显在上下颠簸,男子的身体也跟着上下波动。“那条路不平,我们坐在车里也能明显感觉出来,这种情况下,公交车要是来个急刹车,会出现什么后果!”“事儿哥”表示。

而他觉得危险的另一点是,公交车庞大的身体挡住了路面的实际状况,“万一路面上有个坑儿或者管道井,他踩着轮滑,势必会摔倒,而后面还有行驶的车辆,不但给自己带来危险,对于其他车辆也是个隐患”。

“事儿哥”表示,男子松手后滑进了路边一个小胡同中,他把视频传上网是希望如果对方能看到,能意识到这种行为的危险性。

交警:在道路上使用滑板、旱冰鞋可处罚金

踩着轮滑扒公交滑行,此举不但危险,而且已经违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》,记者了解到该条例第七十四条明确规定,行人在道路上不得使用滑板、旱冰鞋等滑行工具。

根据 《辽宁省道路交通安全违法行为罚款执行标准》,在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具,将处于10元罚款。本市交警表示,虽然罚款金额较少,但交通安全无小事儿,市民更不可拿着生命安全开玩笑。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩