千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山市人力资源市场 企业使出浑身解数争抢技工

新春伊始,市人力资源市场招聘求职火热。21日,市人力资源市场内仍有大量求职者和招聘企业在洽谈。制造业企业大量出现,占到了市场内现场招聘企业的四成左右,技术工种炙手可热。企业为了争抢人才,使出浑身解数。

“月薪4000元以上,供午餐,有通勤车。”像这样招聘技术工人的启事,在市人力资源市场上大量出现,到处都是招聘技术工种的企业。钳工、焊工、铆工等技术工种市场上需求量非常大,月薪不少都在4000元以上,部分企业开出了5000元上以的月薪。“我们企业急缺焊工,月薪4000元以上,如果干得好月薪待遇都可以谈。”一位企业的招聘负责人介绍。由于技工需求量大,部分企业给技术工种开出的月薪有所上涨,幅度在5%至10%左右,一些企业对技工也打出了“底薪加提成”的招聘待遇。一家企业招聘钳工,要求年龄在40岁至55岁之间,除了午饭、法定休息、劳保品外,还特意标明了“带薪旅游”的待遇。企业开出的待遇不错,对于技工的要求也比较严格,大都要求具有一定的工作经验,对业务比较熟悉。

2018年鞍山市人力资源市场供求状况预测显示,今年鞍山市人力资源市场岗位供给总量将不少于8万个。其中按行业预测,制造业将提供3.2万个岗位,占40%。预计2018年我市第二产业用人需求较为稳定。部分制造业企业有扩大生产趋势,吸纳就业作用不可小觑。相关人士介绍,求职者想找一份稳定的工作,还需要不断提升自身的技能,这样才能受企业青睐。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然