首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

千小华带你玩转最“浪”的秧歌 最“嗨”的赛会

 

20180323千小华带你玩转最“浪”的秧歌 最“嗨”的赛会_20180323143036

千小华带你玩转最“浪”的秧歌 最“嗨”的赛会

20180323千小华带你玩转最“浪”的秧歌 最“嗨”的赛会_20180323142955

千小华带你玩转最“浪”的秧歌 最“嗨”的赛会

20180323千小华带你玩转最“浪”的秧歌 最“嗨”的赛会_20180323143100

千小华带你玩转最“浪”的秧歌 最“嗨”的赛会

23日,由市文广局主办的鞍山市第三十届“钢城之春”秧歌赛会如约而至,千小华视频团队来到了烈士山公园文化广场,为大家献上这场精彩纷呈的秧歌盛宴。本届赛会设立铁东区、铁西区、立山区和千山区四个赛点,有来自各城区的32支队伍近1000人参加表演。表演形式有民间传统的高跷、鼓子秧歌、大头娃娃、地秧歌等。在铁东区和千山区赛点还特别邀请了“海城高跷”加盟演出,他们一出场,全场就沸腾起来,精彩的表演赢得现场阵阵掌声。

DSC_6372

 

DSC_6378

 

DSC_6371

据悉,鞍山市“钢城之春”秧歌赛会已成功举办了二十九届,这一具有浓郁地方特色的民间艺术,以其独有的娱乐性、广泛性和观赏性,成为我市群众文化品牌活动之一,深受城乡广大人民群众的喜爱和欢迎,更是受到了广大摄影爱好者的青睐,参演和观赏人数也在逐年增加。

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪/文 鞍山日报社全媒体记者 艾伦/摄

上一页 1 234下一页
声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:博涵