千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

好消息!春季房展会来啦 4月1日起“开惠”

摘要: 2018春季房屋交易展示大会将于4月1日正式启幕,历时两个月,购买90平米以内住宅,契税全额补贴,大于90平米的住宅,契税实际按0.5%缴纳。

购买90平米以内住宅,契税全额补贴;购买大于90平米的住宅,契税实际按0.5%缴纳……26日,记者从市住建委获悉,鞍山市2018春季房屋交易展示大会将于4月1日正式启幕,历时两个月。项目集中展示时间为2018年5月12日——5月20日,展示地点在鞍山市房地产交易中心铁西交易大厅。

为深入贯彻落实国家、省关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的政策精神,进一步繁荣活跃我市房地产市场,持续促进商品房销售,根据市政府指示举办鞍山市2018春季房屋交易展示大会。展会主题为春满钢城,宜居鞍山。其优惠政策适用时间为2018年4月1日——5月31日;适用房源为鞍山市城区范围内已经取得商品房预售许可证的一手新建商品房及二手房。展会期间将进行项目集中展示,集中展示时间定于2018年5月12日——5月20日;展示地点在鞍山市房地产交易中心铁西交易大厅。

本届房展会的优惠政策为契税。在房展会优惠政策期间内,个人购买城区范围内的小于等于90平米的住宅,契税全额补贴。(一手新建商品住宅和二手住宅均享受)具体如下:小于等于90平米的首套、第二套住宅,按1%缴纳契税后,补贴1%;小于等于90平米的第三套及以上住宅,按3%缴纳契税后,补贴3%。

在房展会优惠政策期间内,个人购买城区范围内的大于90平米的住宅,契税实际按0.5%缴纳。(一手新建商品住宅和二手住宅均享受)具体如下:大于90平米的首套住宅,按1.5%缴纳契税后,补贴1%;大于90平米的第二套住宅,按2%缴纳契税后,补贴1.5%;大于90平米且小于等于144平米的第三套及以上住宅,按3%缴纳契税后,补贴2.5%;大于144平米的第三套及以上住宅,按4%缴纳契税后,补贴3.5%。

在房展会优惠政策期间内,个人购买城区范围内的非住宅:非住宅是一手新建商业网点,按4%缴纳契税后,补贴2%;非住宅不是一手新建商业网点,按4%缴纳契税后,补贴1%。具体操作办法详见《2018春季房展会契税补贴优惠政策实施细则》。在房展会优惠政策期间,若国家、省出台进一步的相关政策,则同步按国家、省政策执行。 

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅