千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

裸男骑三轮“过街” 引起行人注目

27日早晨8点左右,在铁东五一路商业街附近,一名看上去50多岁的男子骑着三轮车,运送商业街的垃圾。男子全身一丝不挂,引起行人的注目。

据市民蔡女士介绍,昨日早晨,一名50多岁的男子一丝不挂骑着三轮车,从站前二道街的步行街一直骑到了五一立交桥桥下,骑了十多分钟。男子嘴里还嗷嗷直叫,疑似有精神疾病,非常吓人。当时正是上班早高峰,路上很多市民都看到了这名裸男。记者随后从事发地点附近的环卫工人处了解到,这名男子曾长期在站前商业街附近流浪,并没有看到过有亲人。平时男子精神稳定,不爱说话,但有几次可能是因为发病,情绪非常不稳定,出现了裸奔等情况。

市精神卫生中心心理门诊主任付中秋表示,春季是精神疾病高发的季节,主要是冬春交替引起大脑分泌的激素、递质紊乱失衡而引起的病情波动。提醒家里有精神疾病患者的市民,平时要多多陪伴,多做心理疏导,让患者积极治疗,按时服药,以免发生意外。

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然