千华体育 > 娱乐体育 > 体育赛事 > 正文

CBA季后赛半决赛 辽宁男篮今晚迎战广东

摘要: 今日19时35分,辽宁男篮与广东男篮的CBA季后赛半决赛首场比赛在辽宁体育馆打响,这也是辽篮主场回沈后的首秀。

今日19时35分,辽宁男篮与广东男篮的CBA季后赛半决赛首场比赛在辽宁体育馆打响,这也是辽篮主场回沈后的首秀。

半年前,辽宁队在全运会上夺冠,终破无冠魔咒。本赛季,他们剑指CBA总冠军。毋庸置疑,这支辽宁队整体实力强大,尤其是本土阵容配置冠绝CBA。常规赛双杀广东队,就很能说明问题。但从1/4决赛来看,辽宁队暴露出了不少弊端,尤其是内线。韩德君在1/4决赛首战左手小拇指与无名指指缝撕裂,影响了发挥。巴斯季后赛场均仅有11.8分7.8篮板入账,4场比赛甚至没有送出1次盖帽。常规赛面对华南虎,韩德君和巴斯都有出色表现。来到半决赛,他俩的状态会有所反弹吗?

半决赛一大看点,是郭艾伦和赵睿的后场对决。赵睿近两年蹿升势头很猛,大有赶超郭艾伦之势。在CBA曾流传过“南赵北郭”的说法。1/4决赛,赵睿场均得到17.3分4.3篮板2助攻1.5抢断,三分球命中率高达57.1%。与北京队系列赛,郭少的表现难及方硕,尤其是第四场,他带病出战打了16分钟,没得到1分。谈及半决赛,郭艾伦表示:"对我来说就是一定要敢于出手,在场上就要勇于承担责任。"    如果郭少、韩德君和巴斯都能恢复状态,辽宁队将变得极具竞争力。从历史交锋记录来看,两队之前一次半决赛相遇是在2015-16赛季,当时辽宁队总比分3比1淘汰广东队,挺进总决赛。

当然,辽宁队也不能轻视对手。广东队是一支具有豪门底蕴的球队。CBA历史上,华南虎从没有缺席过季后赛;1/4决赛总比分3比1淘汰卫冕冠军新疆队后,广东队连续16年晋级四强。广东男篮两位老将易建联与周鹏在之前的比赛中稳定发挥,易建联的打法灵活,锋线上的周鹏则能突能投,再加上两名实力外援,辽篮的防守端压力不小。广东男篮的季后赛经验丰富,辽篮切忌“挖坑”的老毛病,专注度方面更是马虎不得。

据千山晚报

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:王鸯