千华体育 > 千华专题 > 网络中国节•清明(2018) > 文明祭扫 > 正文

交管部门采取交通管制 扫墓市民注意路边标识

摘要: 今年清明节小长假,为了方便市民扫墓,3月31日至4月7日,市公安交管部门将对各大墓园周边的无名道路采取一定的交通管制措施,希望开车去扫墓的市民,注意看路边民警增设的标识。

今年清明节小长假,为了方便市民扫墓,3月31日至4月7日,市公安交管部门将对各大墓园周边的无名道路采取一定的交通管制措施,希望开车去扫墓的市民,注意看路边民警增设的标识,并注意遵守民警的指挥。

警方介绍,清明小长假期间,市民出行扫墓会比较集中,加之部分人群利用小长假外出旅游,道路通行压力较大。鞍山交管局高度重视,加强组织领导,科学警力部署,加大警力投入,在做好墓园及周边道路交通秩序管理的同时,做好千山、玉佛寺、二一九公园等旅游景区,以及站前商业区相关道路动静态交通秩序维护,确保节日期间道路交通安全、畅通、有序。

据了解,前期,交管局各大队会同民政部门,对墓园内部道路及墓园周边道路进行一次全面的交通安全隐患排查,帮助研究制定整改办法,强化墓园内急弯、陡坡、临崖以及提示标志、警示标志、安全防护设施不全等路段的巡逻管控,绝对禁止7座以上车辆驶入急弯、陡坡、临崖路段,有效消除安全隐患。

清明节期间,交管局主要负责维护祭奠活动期间城区内道路交通秩序,重点加强对通往各公墓道路的管控能力,及时疏导和分流车辆,最大限度增强道路通行能力;强化公墓及周边道路交通秩序维护,预防和处置各类交通事故,确保道路畅通,特别是确保发生火灾等突发事件时特种车辆及人员顺畅通行。

需要市民特别注意的是,部分墓园周边的无名道路采取了一定的交通管制措施,警方在这里特意给大家做一个提示。一是将原殡仪馆告别大厅停车场驶出的车辆向西(谢房身村方向)分流,禁止驶向原殡仪馆正门方向;二是将千秋公墓驶出的车辆一律向东(玉峦湾方向)行驶;三是龙凤公墓(大孤山村入口至公墓内)实行单行管理,即:从大孤山村桥头南侧沿原进入公墓小路驶入,从正对大孤山村桥头的陡坡驶出;四是长青公墓鞍山大道路口禁止车辆左转,长青公墓驶出的车辆一律从殡仪馆方向驶出;五是解放东路谢房身村路口处禁止前往千秋公墓车辆驶入。鞍山交管局也会在这些路段安排警力加强疏导,同时设立指示标志,大家在现场按照民警指挥进行通行就可以了。

另外,交管局指挥中心也会加强远程调控,加强对市区通往墓园道路及城市中心区域主次道路的视频监控工作,对发生交通事故或车流量剧增可能造成的交通拥堵,会及时通过调整信号灯配时或指挥调度现场警力等方式进行处置。

在此,鞍山交警提示广大市民朋友,出行请勿乘坐超员车,请勿农用车违法载人,请勿酒后驾驶。鞍山交管局将根据道路交通流量情况,及时发布出行提示,请大家关注官方信息,错峰出行,平安出行。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:筱权