千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【品牌鞍山】“养护专家”森远 勇攀质量高峰

4月,钢都春意正浓。位于高新区的鞍山森远路桥股份有限公司车间里,一台由该公司自主研发的军用机场除雪车刚刚下线正在调试,待调试成功便可参加军用产品招标会。“与以往产品不同,这台军用机场除雪车从设计到生产,整体质量标准远远高于国标。这对于森远人来说是一次勇攀质量高峰的挑战。作为辽宁省省长质量奖、鞍山市市长质量奖的获奖企业,我们肩负着质量强国的神圣使命。”公司副总经理周伟告诉记者。

鞍山森远路桥股份有限公司成立于2004年10月,主营业务为公路筑养护新技术的研究和新型公路筑养护设备、道路桥梁激光检测设备的研发、生产和销售,是目前国内唯一一家能够提供全系列沥青路面就地再生解决方案,并具有工程施工和技术支撑经验的筑养路设备制造商。公司生产的大型沥青路面就地再生设备和厂拌再生设备是我国节能环保和资源循环利用领域的重点产品。

森远副董事长、总经理孙斌武,是我国第一套具有自主知识产权沥青路面热再生重铺机组主要设计者之一,主持并参与了多个重大科研项目和产品的研发工作,取得多项重大科技创新成果,拥有职务发明10项。在他的带领下,森远人从创业最初直至今日,都将“创新发展、质量第一”作为发展理念,自主研发对于森远来说已不是什么新鲜事,早已融入了森远团队的血液中。公司目前已获专利43项,其中发明专利17项。

公司领导在长期的经营实践中,结合机械行业特点、东北地域特点、相关方的期望、企业创始人的意志,在征求员工代表意见的基础上,总结、提炼出企业文化的核心理念,形成了具有森远特色的企业文化体系。周伟说,“森远文化”是个逐渐演进的过程,也是企业能够位居国内领先地位的法宝。公司在第四个“五年规划”期间提出了“低碳、高效和专业”的发展理念,通过持续的技术创新和管理创新,为公路养护事业提供资源节约、环境友好的解决方案,矢志成为全球行业内产品、服务、施工与技术的主要供应商,最大限度地达成顾客、员工与股东共赢的公司使命。之后将其调整为引领低碳养护技术创新,成就“公路绿色养护专家”,将企业的核心价值观调整为满足市场需求,实现可持续发展。

2011年4月26日,森远成功登陆深圳创业板市场。为实现公司中长期战略目标,公司导入了GB/T19580卓越绩效管理模式,全面提升企业综合实力,全面打造员工和客户的忠诚度,最终成为能够提供公路养护总体方案并引领我国公路走向绿色养护新时代的“公路养护专家”和备受社会尊重的企业。

近年来,我国3D打印事业蓬勃发展,公司全力打造铸型3D打印服务商和铸造工艺整体解决方案的提供商,围绕智能制造的创新模式拓展产业链,打造价值链。公司与中铸协联手,以两化融合为手段、3D打印为核心,提供技术服务,创造商机,推进绿色铸造革命,共与40余家企业合作,建立产业化生产基地。

质量提升、质量强国,森远将再接再厉,不辱使命!

鞍山日报全媒体记者 王迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然