千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

大罐车坏在铁路道口 民警“喊停”火车

摘要: 1日早7时30分左右,机动大队民警在通往莲花、龙凤墓园周边道路执勤期间,遇到一辆满载水泥的重载大罐车正好坏在铁路道口上,情况十分紧急

民警帮助老人推独轮车。图片由警方提供

大罐车坏在铁路道口,情况紧急;推独轮车老人,不知如何过马路……2日,记者从鞍山市公安局交管局了解到,清明节前,鞍山交警提前预警,科学部署警力,在执勤期间帮助受困车辆和群众,受到好评。

1日早7时30分左右,机动大队民警在通往莲花、龙凤墓园周边道路执勤期间,遇到一辆满载水泥的重载大罐车正好坏在铁路道口上,情况十分紧急。副大队长窦丁发现后,立即上前询问货车驾驶人,了解到司机是外地人第一次到鞍山,因为不熟悉道路情况才出现这样的状况。此外,他也不知道如何联系救援人员。窦丁立即联系铁路部门并通知鞍钢运输部暂停火车通行。同时,他积极与附近的矿山公司沟通,由他们派出一台拖车,准备将停在铁路道口上的大罐车拖走。拖车到达后,民警又指挥疏导车辆,给作业车辆提供好的作业环境,幸运的是,仅用了10分钟,拖车就将大罐车拖到了路边并进行维修。其间,执勤民警李勇、安玉刚、何福才及时疏导过往车辆有序通行,确保墓园周边道路交通顺畅。

昨日,记者了解到,针对临近清明节,扫墓、祭奠亲人及到景区游玩的市民及车辆大量增多的情况,鞍山市公安局交通安全管理局已于3月31日开始进入清明节安保工作状态,全警每天早6时30分上岗。局长张仕科带领相关部门负责人亲临一线检查督导,在矿工路车流最密集地段与执勤民警一道指挥疏导交通,并亲切慰问一线执勤民警,为他们不辞辛苦的工作点赞。

交管局副局长曲镇深入一线,适时通过对讲机对重点墓园进行现场指挥调度。各勤务大队领导班子分兵把口,提前在重要路口摆放隔离桩等分流设施,坚决避免千秋、莲花等重点墓园和殡仪馆沿线发生交通拥堵。

3月31日早7时30分,鞍山下起小雨,部分执勤警力未随身携带雨具,当时恰逢车流高峰,民警顶风冒雨在马路上执勤,确保未发生交通拥堵。机动大队民警发现一位70多岁的老人推着独轮车准备过马路去地里干活,面对川流不息的车辆进退两难,执勤民警立即指挥车辆停车让行,并动手帮老人家将车推过马路。据警方统计,仅4月1日,民警就疏导墓园及景区周边车辆21000余台,祭奠、游玩人流5万余人次,确保了清明节期间全市交通安全形势总体保持平稳。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然