千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【品牌鞍山】海华油脂 绿色发展走向世界

伴随着温暖清新的春风,万物逐渐从睡梦中醒来。在鞍山海华油脂化学有限公司那片占地面积5万多平方米的油脂及润滑油生产线上,高科技与新技术相结合、人工与智能相匹配、零污染零排放与减噪节能相映衬,150多款精品润滑油及油脂正在不断地流向世界各地。这个1992年成立的民营企业,时刻都在用自己坚实的脚步向专业化、高端化、特种化的品牌发展之路迈进。

鞍山海华油脂化学有限公司是一家以研发、生产、销售中高端润滑油、油脂为主营业务的国家级高新技术企业。其产品覆盖采矿、冶金、风力发电、汽车、工程机械等众多行业,包括10大系列、150多个品种、300多个品号,现已成为我国采矿、冶金等行业高端润滑油脂产品的重要供应商。3月30日,鞍山海华油脂化学有限公司副总经理张东辉告诉记者,在不久的将来,海华在迪拜投入建设的国际总部即将进入全面运营状态,那时,不仅是阿联酋、印度、巴基斯坦、越南等已经使用海华产品的国家会继续使用海华油脂,还会有更多的来自全球各地的国际企业使用海华产出的高端精品油脂。

据张东辉介绍。海华油脂所有的大型设备都运用了最先进的技术,操作及管理都是采用计算机智能化的模式。即使在生产线旁,都很难听到一丝噪音。张东辉说,海华不仅追求生产出国际顶尖的产品,更追求零污染与零噪音。每名员工都有各自的职责及管理控制区域,除了在最后的包装环节上会见到几名操作工人外,其他区域几乎见不到人。

1992年成立至今,从最初的年产量不足千吨到今天的2万余吨,从最初的免费试用到今天的年产值2.17亿元,海华的成功源于对高新技术的不断追求与探索,以及将最科学合理的产品使用技术倾授与客户企业。“从企业成立那天起,我们一直追求将产品做到国际标准且价格定位为国内中等水平,技术团队同样为各个客户企业提供最贴心、最及时的各类服务。正是因为如此,我们这样一家民营小企业才能走到今天并走向世界。”张东辉说,海华的技术科研团队是国际级的,每一位都是行业内的专家。他们不仅将最先进的产品使用技术传授给各个客户企业,他们还在持续研发和探索出让同行业望尘莫及的新技术及新产品。

着眼于未来而不忘初心,海华人以博大的胸襟、坚实的脚步,不断地在产品研发与生产上精益求精:17项国家发明专利、16项省级科研成果、中国驰名商标、辽宁省名牌产品……作为鞍山企业,虽然海华不断蓬勃发展,可它始终将国内业务总根据地保留在了家乡。“正所谓做人不能忘本,如果没有政府及各相关部门和企业的大力支持,海华也不会有今天的成就。在未来,无论海华会发展成什么样的规模,国内的根据地永远是家乡鞍山。”张东辉说。

鞍山日报全媒体记者 姜旭

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然