千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

千山西路运粮河桥大修 半封闭施工

8日,千山西路运粮河桥正在进行北半幅的桥面拆除。日前开工的千山西路运粮河桥维修工程,将对全桥实施桥面铺装整体拆除重建;人行道板、护栏、边石新建,增设人行道伸缩缝;机动车道伸缩缝整体更换等,计划7月25日竣工。

千山西路是我市城区西部连接沈大高速公路与市区的城市主干道,运粮河桥为千山西路跨越运粮河的桥梁。据市政修建有限责任公司帝源园林绿化工程公司相关人士介绍,千山西路运粮河桥为2*20m简支T梁桥,桥梁总宽度64.7米。现有桥梁是分两次修建完成的,上世纪80年代初首次修建的是2*20m简支T梁桥,桥梁总宽度为28.6米。2007年随着千山西路整体拓宽改造,在原桥南侧按原设计标准加宽,加宽后形成现有总宽64.7米的桥梁。

由于年久,桥梁很多地方出现了裂缝及破损。这次维修内容主要包括全桥桥面铺装整体拆除重建;人行道板、护栏、边石新建,增设人行道伸缩缝;机动车道伸缩缝整体更换;上部结构裂缝修补。目前,正在进行北半幅桥面的拆除,待北半幅桥面完工并具备通车条件后,再进行南半幅桥梁的维修施工。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然