千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

大闹G2627次高铁的大连女子被确认是“精神病人”

摘要: 4月5日,大闹武汉至大连的G2627次高铁上的女人昨天被找到。此女是大连瓦房店人,刘姓,31岁,她的家人出示了证明其精神病的病历和由残联发放的残疾人证。刘某曾经在日本打工3年,能熟练掌握日常日语。当地人证实,她时而出现疯狂状态,并被医院确诊为二级精神残疾,这就是她所说的“我是二级残疾人”。

大闹G2627次高铁的大连女子被确认是“精神病人”

大闹G2627次高铁的大连女子被确认是“精神病人”

4月5日,大闹武汉至大连的G2627次高铁上的女人昨天被找到。此女是大连瓦房店人,刘姓,31岁,她的家人出示了证明其精神病的病历和由残联发放的残疾人证。

刘某曾经在日本打工3年,能熟练掌握日常日语。当地人证实,她时而出现疯狂状态,并被医院确诊为二级精神残疾,这就是她所说的“我是二级残疾人”。

在网上一篇关于精神残疾分类原则的章节中,对二级精神残疾有如下表述:

生活大部分不能自理,基本不与人交往,只与照顾者简单交往,能理解照顾者的简单指令,有一定学习能力。监护下能从事简单劳动。能表达自己的基本需求,偶尔被动参与社交活动。需要环境提供广泛的支持,大部分生活仍需他人照料。

当地介绍,该女精神病时而发作,经常大闹街头,家里都对她失去了信心。当地公安机关经常接到群众报警,有一次她被请到派出所后,在警民联络版上看见处理她“闹事“的民警名字,这就是她所说的警察是她干爹的由来。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩