千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

征兵工作开始 大学生入伍优惠很多

在校读书的大学生们有没有去军营历练一番的冲动?9日,记者了解到,2018年大学生征兵工作已经正式开始。诸多“优惠政策”为大学生们“专享”。

据了解,2018年已经是大规模征集大学生入伍的第十个年头了。对在校的大学生来说,入伍当兵有哪些优惠政策呢?首先,可以保留入学资格。对大学新生来说,如果选择入伍当兵,高校可以为你保留入学资格,退役之后2年内可以入学继续学业。对入伍当兵的大学生,国家还会资助学费,本专科学生每人每年可享受最高不超8000元的学费减免,此外还可以获得地方政府给予的优抚金。大学生士兵退役之后还可以转专业,经学校同意后,退役入学可转入本校其他专业学习。免修军事技能训练,可直接获得学分。

对入伍大学生来说,在各种升学之中,都会享受幅度不小的分数优惠。先说在考研中的优惠。根据规定,在部队荣立二等功以上的,符合研究生报名条件可免试(指初试)攻读硕士研究生。大学生士兵退役之后,在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。此外,国家还设立了“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,每年专门面向退役大学生士兵招生。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然