千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【新时代新气象新作为】十分钟便民服务圈 居民都说好

“自从社区有了‘十分钟便民服务圈’,每逢家里遇到难事急事,打个电话,最多十分钟就解决了,真是太方便了!”铁西区共和街道大寓社区居民王海涛兴奋地说。

王海涛口中的“十分钟便民服务圈”,是大寓社区在工作上的一项创新,一个电话,米、面、油就送到家;小病不出社区,楼下就能检查身体等一系列便民服务措施,最多十分钟便能解决生活中的琐事。据介绍,大寓社区党支部根据居民需求多样化的特点,安排工作人员调查摸底,走访询问居民意见,选择服务好、口碑好的商家作为便民服务圈的合作方,打造了“十分钟便民服务圈”,并制作了便民服务卡1000多份,免费向居民发放,让居民最多十分钟就能享受医疗、购物等多方面的优质服务。

自实施“十分钟便民服务圈”以来,社区党支部还制定了服务质量监督制度等,使“十分钟便民服务圈”工作更加合理规范,并每月通过网络平台发送两期最新便民服务信息,受到社区居民的好评。

大寓社区书记宋丽岩表示,大寓社区通过不断加强改进党建工作,社会治理越来越好,居民笑脸也越来越多。

鞍山日报全媒体记者 曹之维

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然